Ensemble pour une démarche globale de prévention des risques
Ensemble pour une démarche globale de prévention des risques !
Ensemble pour une démarche globale de prévention des risques !

Politique de confidentualité

  1. Objet

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont SECUFD utilise et protège les informations que vous nous transmettez.

SECUFD s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et technique.

 

 

  1. Identité et coordonnées du responsable de traitement

Le responsable du traitement des données personnelles est la société SECUFD, ayant son siège social au 475 Avenue de Dunkerque, 59160 LOMME (France).

Courriel : contact.secufd@gmail.com

Téléphone : +33 (0)3 20 62 08 72

La personne désignée en tant que délégué à la protection des données est M. BOBE Yannick (gérant de SECUFD).

 

 

  1. Type de données collectées et utilisation

Toutes les données collectées par SECUFD sont directement transmises par les personnes concernées ou par leur société (le cas échéant).

Dans un premier temps, SECUFD limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire afin de pouvoir vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé via un formulaire en ligne « demande de devis » ou « demande de contact », un appel téléphonique ou un e-mail.

Les données collectées sont les suivantes : nom, prénom, société, adresse électronique, téléphone, adresse postale, code postal, intitulé de la formation souhaitée, nombre de personne(s) à former, date(s) et lieu de la formation.

Dans un second temps, si vous avez choisi de réaliser une formation chez SECUFD, nous vous demandons plusieurs informations complémentaires afin de garantir que le stagiaire à les compétences requises (pour participer à la formation) et la bonne gestion administrative de la formation.

Les données complémentaires collectées sont les suivantes 

Identification du stagiaire : civilité, nom, prénom, date de naissance, adresse électronique et numéro de téléphone (le cas échéant), situation de travail (fonction, ancienneté), niveau de scolarité, certification la plus élevée obtenue,

Identification de l’entreprise : raison social, statut juridique, adresse postale, code postal, SIRET, numéro d’identification TVA, code APE, téléphone, courriel.

Identification du responsable légal de l’entreprise : civilité, nom, prénom, fonction, adresse électronique et numéro de téléphone

Identification de la personne chargée du dossier : civilité, nom, prénom, fonction, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse postale, code postal

Si la personne concernée ne souhaite pas communiquer les informations qui lui sont demandées, il se peut que le stagiaire ne puisse pas accéder à certaines formations, et que SECUFD soit dans l’impossibilité de confirmer son inscription.

Après avoir obtenu l’accord du client, SECUFD est susceptible de traiter ces informations personnelles :

Pour transmettre des alertes concernant les différentes formations recyclage (MAC) que le stagiaire doit effectuer

Pour envoyer nos propositions commerciales (nouveautés, formations en lien avec celle que vous réalisez) et nos invitations aux réunions d’informations

  1. Destinataires

SECUFD est le seul destinataire de vos données personnelles. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels SECUFD fait appel.

Nous nous sommes préalablement assurés que ceux-ci mettaient en œuvre les garanties adéquates et le respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. Ni SECUFD, ni ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles recueillies.

 

 

  1. Durée de conservation

Vos données personnelles sont conservées par SECUFD pour une durée de 10 ans.

 

 

  1. Droits informatique et libertés

Vous avez la possibilité, à tout moment, d’exercer un droit d’accès, de rectification ou de suppression de vos données personnelles.

Pour cela, une demande écrite devra être adressée à SECUFD par courrier (475, Avenue de Dunkerque - 59160 LOMME), par mail (contact.secufd@gmail.com) ou par le formulaire de contact de notre site internet : https://www.secufd.com/.

 

 

SECUFD s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou de suppression ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

 

 

  1. Sécurité

SECUFD met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de données personnelles.

Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

· Gestion des accès - personne autorisée

· Gestion des accès - personne concernée

· Sauvegarde informatique

· Identifiant / mot de passe

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité, toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

 

  1. Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives.

 

 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© SECUFD - Organisme de formation spécialisé dans la prévention des risques professionnels. Siège social : 475, avenue de Dunkerque 59160 LOMME (LILLE)
CGV - Politique de confidentialité - Mentions légales

Appel

Email

Plan d'accès